27-07-2009

El Real Madrid empata 1-1 contra el Al Ittihad en el debut de Ronaldo en el Bernabéu

El técnico merengue Manuel Pellegrini alineó a las estrellas Cristiano Ronaldo y Karim Benzema y Raúl. El partido arrancó con las ganas de los locales de agradar a su afición en la puesta en escena de los merengues en casa. Sin embargo, la primera ocasión fue para los saudíes con un disparo a bocajarro de Naif Hazazi (9´).

Pero fue el Real Madrid el que consiguió el control del esférico y un mayor número de ocasiones, aunque con poco acierto. La más clara, tras varios intentos de Cristiano Ronaldo (14´) y Benzema (9´), fue para el capitán Raúl (25´). El siete blanco remató sin pensarlo a la altura del punto de penal tras un buen centro de Drenthe, respondido con un gran despeje del guardameta Mabrouk Zaid.

Cristiano Ronaldo vs Al Ittihad

Sin ocasiones dignas de tal nombre acabó la primera parte. En la segunda, el equipo entró mucho más enchufado, presionando en el campo árabe y moviendo el balón, hasta que una combinación de la que se presume dupla titular, Benzema y Raúl, acabó con un buen gol a la media vuelta de éste.

Poco duró la alegría. A los nueve minutos, los saudíes empataron con un gol al menos tan bueno como el primero, un remate de cabeza impecable de Aboucherouane tras una falta lateral. Gol a balón parado en el Bernabéu, tampoco una novedad.

"Estoy muy contento por el recibimiento del Bernabeu. Me gustó el calor del público madridista, me sentí muy querido. Estoy contento con mi actuación", señaló Cristiano Ronaldo tras el encuentro.

El ex jugador del Manchester United dijo que terminó muy cansado tras su participación ante el conjunto árabe, "pero lo más importante es coger la forma ideal cuanto antes".