10-09-2009

Cristiano Ronaldo sigue soñando con jugar el Mundial tras el triunfo de Portugal ante Hungría

Portugal tomó una bocanada de aire en su desesperada carrera hacia Suráfrica 2010, al vencer en su visita a Hungría por 1-0 en choque correspondiente al Grupo 1 de las eliminatorias europeas.

En un partido de escaso nivel técnico, el único gol fue marcado por el mediocampista Pepe de cabeza a los diez minutos de juego, tras un tiro libre ejecutado por Deco.

El triunfo era obligatorio para Portugal, y por ello el técnico Carlos Queiroz apostó por Liedson desde el vamos, en un sistema 4-4-2 que colocó al brasileño naturalizado al lado de Cristiano Ronaldo en el ataque.

Cristiano vs Hungria

Presionado por el triunfo que Suecia obtuvo más temprano en la visita a Malta (1-0), Portugal salió a buscar el gol desde el primer minuto en el estadio Ferenc Puskas, que tuvo entre los espectadores a Fernando Couto y Luis Figo. Ante un conjunto local mediocre, que llegaba al área rival sólo al pelotazo, los hombres de Queiroz dominaron casi a placer la primera etapa.

Al minuto 75, Cristiano Ronaldo se quedó sólo ante al portero y disparó sobre el cuerpo de Babos. El crack de Madeira estuvo a punto de acabar con su mala racha goleadora con su selección.

Para aspirar al segundo lugar los lusos tendrán que ganar en octubre sus dos últimos compromisos, en casa (Hungría y Malta), y esperar que los suecos pierdan algún punto como locales ante Albania o bien en su visita a Dinamarca.