14-02-2010

Cristiano Ronaldo marca dos goles contra el Xerez el día de su vuelta

El Real Madrid se ha colocado a dos puntos del Barcelona tras vencer en Chapín al Xerez 0-3. El primer tiempo fue muy igualado a pesar de la diferencia de calidad entre ambos equipos. El Xerez logró contrarrestar el mejor toque de balón del equipo blanco con una presión asfixiante que dificultaba el ataque madridista.

Sólo Cristiano Ronaldo, con varias oportunidades, inquietó la portería de Renan, pues la mayoría de los ataques de los pupilos de Pellegrini morían en la frontal del área. El Real Madrid echaba en falta la creatividad de Guti.

Avisó el Xerez en el minuto 4 con un disparo de Carlos Calvo, que salió a córner. En el minuto 12 tenía el conjunto xerecista la primera oportunidad clara del partido. Bermejo centró al segundo palo y el remate de Momo salió por encima del travesaño. Tras estas ocasiones despertó el Real Madrid con dos remates de Cristiano Ronaldo, aunque sin peligro.

Cristiano Ronaldo vs Xerez

Tras la reanudación, el Real Madrid, acuciado por la imperiosa necesidad de ganar, salió dispuesto a finiquitar el encuentro y encerró al Xerez en su campo, que notó el esfuerzo físico de la primera mitad.

El Madrid llegaba con asiduidad a la portería xerecista. En el 62 Ronaldo fabricó una ocasión gracias a un disparo durísimo que rechazó el cancerbero brasileño del Xerez a duras penas. Era el preámbulo a la explosión goleadora del Madrid, que en poco más de cinco minutos dejó sentenciado el partido.

En el minuto 63 se adelantó el Real Madrid merced a una jugada entre Cristiano y Kaká, que habilitó a la espalda de Casado a Arbeloa, quien marcó a placer. Era el 0-1.

Cinco minutos después, Granero abrió a Kaká, que centró al segundo palo, donde apareció Ronaldo para anotar de un perfecto testarazo el segundo tanto merengue. Sólo dos minutos después Cristiano finalizaba una jugada al contraataque con Kaká y ponía el 0-3 en el marcador.