03-05-2010

Un doblete de Cristiano Ronaldo frente a Osasuna mantiene al Real Madrid en la pelea por La Liga

Real Madrid sufrió más de la cuenta para vencer este domingo por 3 a 2 al Osasuna, un gol a un minuto del final de Cristiano Ronaldo resucitó al Real Madrid.

Raúl Albiol, firme toda la temporada, cometió su primer fallo de bulto a los siete minutos. Dudó entre despejar con la cabeza o el pie un balón sencillo. Acabó dejándolo muerto a los pies de Aranda. Su mano a mano con Iker Casillas lo resolvió con paciencia y calidad para marcar a puerta vacía.

Cuando se espesaba el Real Madrid. Cuando Camuñas, futbolista de gran calidad técnica, sentaba a dos rivales pero disparaba alto, apareció Cristiano. Un testarazo con potencia rozando el palo, precedió a una acción individual que acabó en la red. Era el minuto 25 y en el momento en el que el fútbol se reduce a un solo jugador, curiosamente encontró el premio. Recibió en una banda. Arrancó contra el mundo, rodeado de cuatro rivales y, sin salida, soltó un disparo imparable.

Cristiano Ronaldo marcando el gol de la victoria frente a Osasuna

A los 42 minutos, Vadocz enmudeció al Bernabeu con el segundo gol del Osasuna, que hasta ese momento venía haciendo mejor las cosas que el Madrid. Sin embargo, dos minutos después, el brasileño Marcelo marcó el empate.

En la segunda parte el Madrid intentó por todos lados pero el golero Ricardo estuvo gigante y tapó de todo. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar empatado, a falta de dos minutos para el final apareció nuevamente Cristiano Ronaldo para darle el triunfo a su equipo, y además para revitalizar sus opciones de ser campeón.

Con este resultado, el Madrid sigue a un punto del Barcelona tras acumular 89. Solo faltan tres jornadas para que concluya el torneo español.