05-09-2010

Portugal sin Cristiano Ronaldo decepciona ante Chipre

La selección de Portugal no pudo superar a la de Chipre (4-4) este viernes en el primer partido de la fase de clasificación para la Eurocopa del 2012, que se celebrará en Ucrania y Polonia, tras un encuentro en el que los lusos no encontraron la forma de derrotar a una sorprendente selección chipriota.

Portugal comenzó perdiendo el partido, lo que le mantendría inquieto durante todo el encuentro. Chipre, que sólo remató tres veces en la primera parte a la portería de Eduardo, logró dos goles para sorpresa de los locales. Aun así, Portugal era quien gozaba de las mejores ocasiones y de tal forma consiguió empatar el partido (2-2) antes del descanso.

El juego de altibajos del cuadro ibérico, sin el madridista Cristiano Ronaldo por lesión, ni sin Deco, Ferreira y Simao, "jubilados" ya de la selección, continuó en la segunda mitad. A pesar de que Portugal creaba las ocasiones, no se despegaba del acoso chipriota. Al final, el resultado reflejó las ganas de ambos equipos y también la falta de concentración propia del inicio de una clasificación europea.