16-09-2010

El Real Madrid vence en su debut en la Champions ante el Ajax (2-0)

El Real Madrid inició con una balsámica victoria (2-0) sobre el Ajax de Amsterdam su camino hacia la Décima Liga de Campeones, en un partido correspondiente al Grupo G, y en el que los blancos dieron un paso al frente en su proceso de construcción gracias a la aportación de Mesut Özil, erigido como el timonel del barco madridista.

Cristiano, pese a estar peleado ante el gol (llegó a disparar hasta en ocho ocasiones), no fue recriminado por los hinchas madridistas. Éstos, incluso, en alguna ocasión, ante la desesperación de Cristiano por no hacer diana en la portería del Ajax, animó a su jugador.

La primera ovación se la llevó en el minuto 23, cuando hizo una buena jugada y fue aplaudido por el respetable. El primer disparo llegó en el 25, y de nuevo, su acción, fue homenajeada. Nueve minutos después, desbordó por la banda derecha deshaciéndose de dos rivales. Pese a que su pase de la muerte no acabó con el balón en la red, el público ovacionó su aparición.

Cristiano Ronaldo ante el Ajax

Los goles, uno en cada parte, llegaron por insistencia. El tridente Cristiano-Di María-Higuaín sólo logró dos tantos en casi una treintena de disparos. Quizá esa pueda ser la peor noticia del partido.

El primero, además, con algo de fortuna. Xabi Alonso sacó de esquina y el mal despeje de Anita rebotó en Higuaín para entrar en la portería (minuto 30). El Pipa no podrá firmar como suyo el primero del partido, en una competición hasta la fecha maldita para él, puesto que la UEFA lo registró como autogol del defensa.

El de la tranquilidad llegó en una jugada del mejor del partido, Mesut Özil, que recogió su propio rechace para cedérsela a Higuaín, quien sólo tuvo que empujarla (minuto 73).

Con la ventaja más holgada, la atención pasó a Cristiano Ronaldo. A ver si marcaba el suyo. Pero CR7 no tenía el día y falló incluso un tiro a puerta vacía, porque el balón se le escapó entre las piernas.