14-11-2010

El Real Madrid vence en Gijón (0-1) y continúa líder

El Madrid estaba obligado a ganar si quería seguir líder después de que el sábado el Barcelona derrotase 3-1 al Villarreal, lo que permitió a los azulgranas soñar por al menos una noche con volver al liderato de La Liga.

El equipo blanco saltó a la cancha decidido a ganar, pero se encontró con una verdadera muralla, Angel Di María al minuto nueve tuvo la primera y única ocasión del primer tiempo. Cristiano Ronaldo tuvo varios chispazos, pero se disiparon al intentar ingresar al área rival.

Cristiano Ronaldo regateando a dos defensas del Sporting

Los minutos corrían, pero el Madrid es un equipo acostumbrado a la presión, no perdió la calma y su recompensa llegó al minuto 81 en un centro al área, Karim Benzema la bajó de cabeza e Higuaín la mandó adentro.

La respuesta del Gijón fue inmediata, Barral disparó e Iker Casillas saca un balón que parecía imposible.

Con este resultado el Real Madrid suma 29 puntos y se mantiene líder de La Liga, por encima del Barcelona que suma 28.