14-02-2011

El Real Madrid a la caza del Barcelona tras vencer al Español (0-1)

El partido no fue fácil para los merengues, ya que en el minuto 2 su portero, Iker Casillas, fue expulsado tras cometer una falta sobre Callejón.

El Espanyol trató de aprovechar su localía y superioridad numérica, sin embargo, los visitantes hicieron un buen primer tiempo y jugaron al tú por tú, generando oportunidades más claras. El gol del Real Madrid fue obra de Marcelo, quien ingresó al área tras una gran asistencia de Cristiano Ronaldo y con disparo con la zurda venció al portero camerunés Carlos Kameni para el 1-0 que a la postre fue suficiente para el triunfo.

El Real Madrid otorgó el esférico al rival y apostó al contragolpe con el togolés Emmanuel Adebayor y a CR7, quienes para nada dejaron tranquilos a los defensores catalanes.

Cristiano Ronaldo frente al Español

En la segunda parte el equipo “blanco” no dejó de crear peligro ante el Espanyol, que con Callejón, Joan Verdú y el argentino Jesús Dátolo preocuparon a Adán, quien mostró seguridad ante los disparos de larga distancia.

En el minuto 82, a bocajarro, Adebayor dejó escapar una vez más el 2-0 tras el pase de Ronaldo, luego que de frente impactó su remate en el cuerpo de Kameni, y tres minutos después el togolés pudo servirle el balón a CR7 pero prefirió disparar y el arquero atajó de buena forma el intento para que al final el marcador se mantuviera 1-0.

Tras esta sufrida victoria el Real Madrid suma 57 puntos y se pone a sólo 5 del Barcelona.