20-03-2011

El Real Madrid gana el derbi contra el Atlético de Madrid (1-2)

El potencial ofensivo del Real Madrid, transformado en dos goles del francés Karim Benzema y el alemán Mesut Ozil, así como un gran número de paradas de Iker Casillas, resolvieron en la primera media hora el derbi contra el Atlético de Madrid.

Benzema abrió el marcador a los 11 minutos al definir con sutileza a la salida del guardameta David de Gea. El galo estiró su mejor momento como madridista al marcar su octavo gol en cinco partidos. Respondió el Atlético por medio del "Kun" Agüero y José Antonio Reyes, pero Casillas estuvo impecable con cuatro intervenciones en cinco minutos. Parecía que el 1-1 llegaría. No fue así, pues Ozil puso el 2-0 luego de recibir de Marcelo.

Cristiano Ronaldo vs Atlético de Madrid

En la segunda parte, más de lo mismo, pero el Atlético bajó su intensidad ofensiva por lo que Casillas sólo apareció a un tiro del Kun y un flojo remate de Godín ya con el tiempo cumplido. A cuatro minutos del final, cuando todo parecía sentenciado, el Kun sí que acertó a batir a Iker. Al menos consiguió que hubiera emoción en los instantes finales.

La Liga sigue abierta una jornada más. El Barcelona no falla, pero las sensaciones que trasmite el Real Madrid han mejorado. Los de Mourinho han ganado en confianza y se nota.