02-05-2011

El Real Madrid cae derrotado ante el Zaragoza (2-3)

Comenzó el partido con un Real Madrid queriendo jugar al toque. Mou sacó los jugadores “reservas” Granero, Benzema, Kaká, Higuaín… Al Real Zaragoza no le causaron ningún miedo, contención dominio defensivo y centro del campo con lanzamientos a los puntas Uche y Lafita.

En el minuto 41, balón adelantado que Uche pone adelantado a Lafita. Casillas falla al despejar y Lafita, hábil y avispado, coloca el 0–1 en el marcador del Bernabéu. Final del primer tiempo. En el minuto 9 del segundo, Lafita (inmenso durante todo el partido), se zafa de Carvalho, que se ve obligado a zancadillear al delantero blanquillo dentro del área. Penalti claro que el capi Gabi convierte en el 0–2, tras poner el esférico magistralmente en el lado contrario al que se tira Casillas.

Kaka

El Zaragoza se limitó a defender todas las acometidas de los de Mourinho, que encerró al equipo maño en su propia área. Pero otra vez más, el conjunto de Aguirre sorprendió a la defensa blanca en otro contraataque en el minuto 77 con un pase preciso de Uche a Lafita, que sólo ante Casillas no perdonó y consiguió poner tierra de por medio en el marcador.

A falta de cinco minutos para el final una buen pase de Higuaín a Benzema, quien --escorado en la frontal-- definió perfecto con un disparo cruzado que recortaba distancias. Los minutos finales fueron de infarto para el Real Madrid, que buscaba el empate a toda costa. El árbitro añadió seis minutos de descuento y el Madrid a punto estuvo de conseguir el empate en una falta lateral que sacó Özil y Kaká remató de cabeza, pero Doblas lo paró en la misma línea. No hubo tiempo para más y el Zaragoza se llevó una importante victoria ante un Real Madrid que queda muy tocado para el partido ante el Barcelona.