24-07-2011

El Real Madrid acaba la gira americana con victoria

El partido comenzaba sonriendo al Real Madrid con un pase profundo de Alonso que dejó en evidencia la falta de calidad de la defensa del Union. Callejón se aprovechó y batió al veterano portero colombiano Faryd Mondragón.

Con otro fallo monumental del defensa colombiano Carlos Váldes, el francés Karim Benzema no perdonó y dio un pase perfecto a Özil, que avanzó dentro del área y sobre la marcha, con la derecha, fusiló el 0-2.

Cristiano Ronaldo vs Philadelphia Union

Con este resultado al descanso, el partido parecía finiquitado. En la segunda mitad, Mourinho dio entrada de inicio a Marcelo, Kaká, Coentrao y Cristiano Ronaldo. Sin embargo, el conjunto estadounidense no se dejó llevar por la intimidación de las estrellas madridistas y buscó insistentemente la portería de Casillas, que se tuvo que emplear a fondo en un par de ocasiones para evitar el gol.

Sólo CR7 dispuso de tres jugadas individuales que no encontraron premio de milagro. Ése, junto a un penalti birlado a Arbeloa, fue el bagaje blanco en el segundo tiempo.

Había miles de aficionados llevando la camiseta de Cristiano Ronaldo. El crack de Madeira anotó cuatro goles en los dos primeros partidos de pretemporada, tres de ellos contra las Chivas de Guadalajara el miércoles pasado en San Diego.

El Real Madrid se despide de Estados Unidos con un balance de nueve goles a favor y dos en contra y habiendo derrotado a los líderes de la Conferencia Este y Oeste de la MLS (Philadelphia Union y Los Ángeles Galaxy, respectivamente) y al histórico Chivas de Guadalajara. La próxima semana pasará dos pruebas en Europa (Hertha Berlín y Leicester) y el domingo aterrizará en China.