20-11-2011

El Real Madrid vence en Mestalla con gol de Cristiano (2-3)

El Real Madrid sufrió para mantener el liderato en Mestalla, en un partido en el que fue superior en la primera mitad y aprovechó sus opciones en la segunda.

Fue un encuentro emocionante, con goles, tensión, acciones de peligro, faltas y una gran intensidad, sobre todo en el segundo tiempo, en el que se marcaron cuatro tantos. El Real se adelantó a los 20 minutos, cuando Xabi Alonso habilitó a Benzema, quien controló el balón con la pierna derecha y con la zurda definió cruzado.

El Real Madrid había sido capaz de romper el ritmo del Valencia y, además, en un córner puso el 0-2 en un buen remate de cabeza de Sergio Ramos a la salida de un córner lanzado por Ozil.

Cristiano Ronaldo frente al Valencia

El duelo recobró color con el 2-1 de Roberto Soldado, solo tres minutos después, pero Cristiano aprovechó a los 78 una mala salida de Alves y amplió de nuevo. Pareció el golpe definitivo, pero Soldado recortó nuevamente cuando aprovechó el relajo de la defensa madridista a siete minutos del final.

Los blancos se mantienen pues como líderes en solitario, a tres puntos del eterno rival, pero estuvieron cerca de ver reducida esta ventaja en el último suspiro. Un Valencia volcado sobre la portería rival tuvo una clara ocasión con en remate al larguero en el 93. En el rechace posterior se reclamó penalti por manos de Higuaín.

El Madrid alarga a ocho el número de partidos consecutivos ganando.