30-11-2009

El Barcelona ganó por la mínima (1-0) al Real Madrid en un gran partido

Barcelona y Real Madrid combatieron cuerpo a cuerpo en el Camp Nou, escenario de una batalla en toda regla que ganó el Barça. Vale quitarle importancia a Cristiano para no arrugar la moral de la tropa cuando falta, pero hay un Madrid con él y otro sin él. Contagiado de la energía y su agitación del portugués, el equipo de Pellegrini le disputó desde el principio el centro del cuadrilatero al Barça cuando sólo se esperaba que sacase alguna mano buscando el KO.

Un extraordinario primer tiempo ofrecieron ambas escuadras, con lucha, entrega y oportunidades de gol, quizá la más clara fue para los visitantes, que llegaron a este duelo como líderes solitarios de la "Liga de las estrellas". Kaká se metió entre tres zagueros blaugranas y dentro del área cedió a Cristiano Ronaldo, quien solo remató de derecha, pero el esférico se estrelló en el pie de Víctor Valdes, con lo que dejó escapar la oportunidad más clara de gol, en la primera parte.

Cristiano Ronaldo vs Barcelona

En la segunda parte, Guardiola realizó modificaciones e hizo ingresar a Ibrahimovic, quien en la primera oportunidad que tuvo no la desaprovechó y fusiló a Casillas dentro del área, para hacer explotar el Camp Nou, tras un servicio de Dani Alves.

El cuadro culé tomó el control del esférico y dominaba a su rival, que dejó de atacar, pero una mano inoportuna de Busquets pareció cambiar el ritmo del encuentro, ya que recibió su segunda amonestación y fue expulsado al 62, ante la molestia de Guardiola.

Con un hombre de más, todo parecía indicar que los "Merengues" dominarían el juego y llegarían con peligro constante, algo que sucedió pocas veces, además que Pellegrini decidió sacar del partido a Ronaldo, para dar entrada al francés Karim Benzema.

Con el Madrid volcado en busca del empate, aunque con poco peligro, el Barça tuvo para sentenciar el encuentro al 88, pero Messi perdonó de manera increíble solo ante Casillas y estrelló su remate en el arquero, pero el 1-0, no sufrió cambios y el cuadro local se impuso.